Hoje estou trazendo uma receitinha, mega saborosa, e que vai muito bem em um jantarzinho romântico, ou até mesmo para um almoço entre amigos, já que é um prato leve e fresco.
Muitas pessoas tem um certo pré conceito quanto o assunto é cogumelo.
Porém, o shimeji é um alimento rico em vitamina B1, e que tem um sabor bem delicado.
Vamos ao passo a passo da receita.
INGREDIENTES:
2 copos americano de arroz arbório (é um arroz própio para risoto)
1 taça de vinho branco seco
200 grs de cogumelo shimeji fresco ou desidratado
salsa picada
queijo mussarela de búfala (quanto baste)
2 l de água fervente
1 colher de sopa de margarina
sal
tomatinho cereja
azeite
MATERIAL :
panela funda
chaleira
MODO DE PREPARO:
Inicie colocando a água para ferver, e depois acresecente um pouco de sal a ela.
Na panela coloque um fio de azeite, em seguida o arroz e refogue.
Acrescente o vinho, e o shimeji, mexendo delicadamente Em seguida despeje um pouco da água fervente com sal e deixe ir cozinhando aos pouco, lembrando que sempre que estiver secando a água deve ser colocado mais, até que o arroz fique macio.
Por fim, quando o arroz estiver no ponto e a água quase secando, adicione uma colher de margarina e mexa levemente, neste ponto você deve provar para ver se é necessário adicionar mais sal.
Mas lembre-se ainda vai a mussarela de búfala que contém sal
Desligue o fogo e adicione a mussarela, depois decore com a salsa picada e os tomatinhos cerejas, se usou o cogumelo fresco coloque uma flor dele .
Minha última dica é : Harmonize este prato com um vinho verde.
Experimente !!!
OI Bia,
ResponderExcluirSou vegetariana e apaixonada por shimeji. Este risoto deve ficar uma delícia!!!
Cheguei ao seu blog por acaso e estou gostando muito. Estou seguindo vc e vou ficar muito feliz se vc tb me seguir.
Beijos 1000 e um final de semana maravilhoso para vc.
www.gosto-disto.com
Parabéns pela receita amiga... Vou tentar fazer em casa...beijokass
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