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segunda-feira, 12 de março de 2012

Feijoada da Bia

Domingo com feijoada, por isso não tive dúvidas em preparar uma.
E claro dividir com vocês essa receitinha.
Particularmente, gosto de preparar na véspera a feijoada, pois além de dar mais sabor, se ela fica de um dia para o outro, forma aquela cobertura de gosdura que pode ser retirada, deixando sua feijoada ainda mais leve e saborosa.
Acompanhe a receita

INGREDIENTES:
250 gr de feijão preto
1 gomo de linguiça portuguesa em rodelas grossas
1 gomo de linguiça calabresa (eu gosto daquela que é para aperitivo) em rodelas
1 gomo de paio em rodelas
100 gr de baccon em cubinho
200 gr de costelinha de porco defumada
100gr de carne de por magra em cubos
1 pé de porco
100 gr de toucinho de porco cortado em tiras
3 folhas de louro
1 sachê de tempero pronto específico para feijão
alho a gosto
pimenta do reino
pimenta vermelha (gosto da calabresa desidratada)
azeite

Modo de preparo (véspera):
Cozinhe o feijão apenas em água, reserve.
Fervente o pé de porco e o toucinho, depois dê uma  fritada e reserve.
Em uma panela grande frite o baccon e todas as outras linguiças, escorra o óleo em excesso e reserve.
Doure as costelinhas de porco.

Depois de todos os ingredientes prontos comece a feijoada.
Em uma panela bem grande, coloque azeite e doure o alho.
Em seguida acrescente a costelinha, o baccon com as linguiças e o pé de porco com toucinho, deixem fritar por alguns minutos. Coloque então o feijão cozido com todo o caldo, misture o tempero pronto, as folhas de louro, pimenta do reino, pimenta vermelha, e deixe cozinhar, até que o caldo engrosse.
Deixe a panela tampada na geladeira até o dia seguinte.

No dia :
Retire a camada de  gordura que se formou, acrescente 1/2 copo de água e leve novamente ao fogo para ferver.
Está pronta uma suculenta feijoada srsrs.

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