Páginas

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Risoto de Mascarpone com Parma !!!

Oiiii,

bom muita gente sabe que eu amoooo um bom risoto.

Sempre quero agradar ou me deliciar, preparo este prato.

Hoje, minha sugestão é Risoto de Mascarpone com Parma!!!

Tem um sabor marcante e surpreendente, além de ser super facil de preparar.



Ingredientes
• 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo italiano
• 1 colher (sopa) de manteiga com sal
• 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
• 1 cebola pequena picada
• 1 taça de vinho branco seco
• 4 colheres (sopa) de mascarpone
• 12 fatias de presunto cru (Parma)secas ao forno e picadas
• Caldo de legumes (cerca de 2l)

Modo de fazer
Deixe o caldo em ponto de fervura. Coloque em uma panela a manteiga, o azeite e a cebola e refogue em fogo baixo. Acrescente o arroz e frite-o por alguns instantes, mexendo freqüentemente. Aumente o fogo (máximo) e adicione o vinho branco, misturando bem até o álcool evaporar.
Comece a adicionar o caldo aos poucos, conforme o líquido for secando, até que o risoto esteja al dente, ou seja, totalmente cozido, mas resistente à mordida.
Mantenha a panela sobre o fogo alto e mexa sem parar até o fim. No minuto final de cozimento, acrescente o mascarpone e um pouco do presunto cru ( já seco ),desligue o fogo, mexendo bem para incorporar.

Prontinho !!! Agora é só degustar.

Bjim

Nenhum comentário:

Postar um comentário